Юрист напомнил, какие льготы полагаются российским матерям при рождении ребенка

blankГосударство продолжает бороться за увеличение населения страны. Но, по прежнему, рождение детей — не только долгосрочная перспектива, но и накладный финансовый вопрос. В этой связи, хорошо если у будущий мамы есть супруг, но что делать, если она одна?

Государство подготовило разные льготы для молодых родителей, чтобы более прочно стоять на ногах и растить ребенка. Вот такая финансовая помощь доступна на данный момент:

  1. Единовременная выплата при рождении каждого ребенка. Получает ее один родитель. ЕВ подлежит ежегодной индексации.
  2. Родители ребенка до 1,5 года получают ежемесячное пособие. Трудящиеся родители могут оформить его у работодателя, приложив справку, что второй родитель такого пособия не получает. Безработные могут обратиться в социальную защиту за оформлением.
  3. Женщины, родившие или усыновившие первенца с первого января 2020 года. За второго и последующих детей, с первого января 2007 года Государство также дает материнский капитал.

Но надо помнить о том, что распорядиться им можно только в определенных целях, например, потратить деньги на обучение ребенка, потратить на пенсию мамы, оплатить часть ипотеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + шестнадцать =