Юрист объяснил, может ли сотрудник попросить перечислять зарплату на «свою карту»

blankМногие работодатели в настоящее время выплачивают деньги в рамках зарплатных проектов. Но нередки случаи, когда карта предложенного банка совсем не устраивает сотрудника. Может ли работник, в таком случае попросить работодателя перечислять деньги на «свой» пластик? И за чей счет будет комиссия по переводу? На эти вопросы отвечает юрист.

Согласно статье 136 ТК РФ, фирма, организация обязана перечислять зарплату на счет, указанный сотрудником. Для этого последнему надо просто написать заявление и указать необходимые реквизиты счета.

Получается, за отказ заменить зарплатный банк работодатель рискует получить ответственность по КоАП. Такое правонарушение равняется невыплате заработной платы или изменение ее по своему усмотрению на меньшую сумму. Также несмотря на то, какой счет выберет работник, работодатель обязан платить комиссию за перевод. Если ее платит сотрудник, то выходит, что зарплата выдана не полностью, а это противоречит статье ст. 22, 136 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан перечислять зарплату работникам в полном объеме и своевременно.

Так что сотруднику нечего бояться — если его не устраивает зарплатная карта, он может написать заявление и пользоваться своей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =