Юрист рассказал, кто с начала октября 2021 года будет зарабатывать больше

blankОпределенная категория российских граждан может ждать увеличение заработной платы. И случится это уже в следующем месяце. Сергей Болотин — юрист «Европейской юридической службы» разъяснил, кому стоит ждать прибавки с первого октября.

Специалист рассказал, что увеличение зарплаты произойдет по причине индексации, которая происходит ежегодно для работников бюджетных организаций. Интересно, что оно произойдет даже для неотмеченных в весенних указах Владимира Путина учреждениях. Эксперты предполагают, что в этом году индексация равняется около четырем процентам.

В некоторых случаях она будет проводиться особым способом — для депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, судьям. Дело в том, что ранее принятые законы приостановили индексацию для указанных профессий.

Повышать оклад региональным государственным служащим будут на основании закона о региональном бюджете страны на соответствующий год. Вместе с тем — каждый регион может регулировать надбавки самостоятельно. Главное, чтобы суммы были не менее, чем в законном указе, но если будут больше — это не воспрещается.
Норматив может быть увеличен для определенной категории бюджетников, например, для учителей и врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + пятнадцать =