Юрист рассказала о том, что нельзя делать пожилым людям, получающим пенсионные выплаты на «пластик»

blankИрина Сивакова — кандидат юридических наук вновь предупредила пенсионеров о том, что делать нельзя, ведь это чревато проблемами.
Одним из таких запретов эксперт назвала получение пенсии на карту, если они не подтвердили свое место жительства. Такой запрет действует если человек получает не страховую, а социальную пенсию по старости, при этом у него недостаток стажа или баллов и отсутствует постоянная регистрация на территории России.

ПФР будет требовать ежегодного подтверждения места фактического места жительства пенсионера временной регистрацией или договором найма, иначе выплаты приостановят.

Между тем, прекращение денежных выплат делают лишь в том случае, если он перестает получать ее лично. В этой ситуации лучше не выбирать доставку пенсии через службу доставки, наличными на руки.

Кроме того, пенсионеры не могут получать районный коэффициент на Крайнем Севере, в случае фактического проживания в этих местах (с постоянной регистрацией в другом регионе), ведь жителям других регионов такие «бонусы» не полагаются.

Ранее Сбер сообщил, что зафиксировал отток средств с депозитов. Остатки с расчетных счетов физических лиц снизились на 1,3 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here