Увеличение выплат пенсионерам на 25%: кому, когда и за что будет доплата от государства


Увеличение выплат пенсионерам на 25%: кому, когда и за что будет доплата от государства

На днях средства массовой информации сообщили о том, что в Государственной думе Российской Федерации заявили об увеличении выплат пожилым гражданам страны на 25 процентов. Как отмечают специалисты, индексацию проводят каждый год, а в текущем году она составила 6 564,31 рубля.

Увеличение выплат пенсионерам на 25% одобрила Госдума: кому, когда и за что будет доплата

В телеграм-канале Госдумы Российской Федерации опубликовали статью о повышении пенсий на 25%. Сообщается, что на выплату могут рассчитывать немногие пенсионеры страны. В частности, обладателями пособия могут стать те пенсионеры, кто проработал в сельской местности свыше 30 лет.

По словам специалистов Пенсионного фонда Российской Федерации, доплата к привычной пенсии составит 25% от фиксированной выплаты в составе страховой пенсии. Индексация производится каждый год, а в текущем году она составила 6 564,31 рубля.

Отметим, что с 2023 года страховую пенсию по старости для неработающих пенсионеров увеличат на 4,8 процента, социальную — на 3,3 процента. Также в следующем году всем нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам будут выплачивать универсальное пособие, которое объединит в себе шесть действующих мер поддержки.

В Госдуме рассказали, кому из пенсионеров России положены надбавки

Пенсионер может получить надбавку к пенсии, чтобы ее размер совпадал с прожиточным минимум. Также пожилые россияне могут рассчитывать на повышение пенсии, если они являются инвалидами или ветеранами. Об этом рассказали в Государственной думе РФ на официальном telegram-канале, приведя семь способов надбавки.

Доплата до прожиточного минимума. Касается неработающих пенсионеров, если их общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Ежемесячная денежная выплата (ветеранам, инвалидам). Включает в себя набор социальных услуг, лекарственное обеспечение.

 

Доплата за иждивенца. Она полагается пенсионерам, которые содержат нетрудоспособных лиц, например, несовершеннолетних детей, инвалидов, пожилых людей.

«Сельская» надбавка. У граждан, которые проработали 30 лет в сельской местности, фиксированная часть пенсии больше обычной на 25 процентов.

Доплата жителям Крайнего Севера. Пожилые граждане, проработавшие не менее 15 лет на севере, могут получать доплату за северный стаж.

Надбавка пожилым гражданам Российской Федерации старше 80 лет. Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости.

Доплата за особые заслуги. Выплачивается дополнительное материальное обеспечение за достижения и заслуги Героям России и Советского Союза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − одиннадцать =