За какие заслуги россиянам положено получать денежное обеспечение до конца жизни

blank
@мвд.рф

Опираясь на общегосударственный указ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» (статья 1, от четвертого марта 2002 года), некоторая категория людей спокойно может претендовать на средства от государства, выплачиваемые каждый месяц.

Это, в первую очередь, россияне, признанные героями Советского Союза или Российской Федерации, Труда и Социалистического труда. Получившие, такие награды как: орден Святого апостола Андрея Первозванного, орден Ленина, Трудовой славы трех степеней, за определенные заслуги перед Отечеством (первая, вторая, третья и четвертая степень), Лауреаты премий Российской Федерации и премий СССР. А также чемпионы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр.

Размер дополнительного материального обеспечения высчитывается из суммы выплат по нетрудоспособности (социальных), о чем сказано в статье восемнадцать Федерального указа.

Об этом муниципальным льготникам напомнили на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Если говорить более конкретно о размере выплат, то для Героев — это 415% размера пенсионных социальных выплат, для граждан, награжденных орденами — 330%, для различных спортсменов -победителей — до 250 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − восемь =