«За вклад в здравоохранение»: часть населения России получит денежную надбавку в 3 800 рублей

blankРаботников медицинских учреждений, которые работают в ковидных отделениях ждет новое поощрение от государства. Специалисты объяснили, что дополнительные материальные выплаты от властей связаны с дополнительным риском для здоровья и опасной работой.

При этом конкретная сумма озвученной помощи будет зависеть от того, сколько медицинский работник отработал смен и от его профессионального статуса. Так, врачи стационарных отделений могут рассчитывать на доплату в 3 800 рублей, а врачам работающим на скорой будет перечислено 2 430 рублей.

Младший персонал будет получать 950 рублей, средний — 1 215 рублей. Кроме того, не останутся без доплат и водители скорых — материальная надбавка, в этом случае, будет равняться 1 215 рублям. Фельдшеры также не останутся в стороне и получат по 600 рублей надбавки.

Ранее было озвучено, что в феврале начали получать выплаты от социальной защиты семьи с детьми от трех до семи лет. Указанное пособие зависит от зарплаты родителей, которая должна быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Размер пособия будет равняться от 50-100% от детского минимума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here