Закупать надо сегодня: российские специалисты рассказали, на что будет скачок цен

blankЭкономисты больше не скрывают того, что в ближайшее время ожидается очередной скачок цен на группу товаров. Они рассказали, что лучше всего купить прямо сейчас, чтобы не остаться на Новогодние праздники без подарков.

Так, Никита Масленников — глава направления «Финансы и экономика» Института современного развития подтверждает, что задуматься о покупке лучше сейчас. Особенно это касается приобретения различной техники, гаджетов. К концу текущего года цены на эти товары сильно вырастут.

Кроме того, специалист советует если есть необходимость, купить зимнюю одежду и обувь прямо в этом месяце.

Стало известно, из-за чего произойдет значительный скачок стоимости на товары — вышел разрыв цепочек поставок, что частенько происходит к концу года. Сказывается также и ковидные ограничения, подорожание логистики. Специалистам сложно пока предсказать, когда восстановятся цепочки поставок.

Что касается продуктов, то многие россияне уже отметили их подорожание, оно отталкивается на мировой рост цен. Подсчитана годовая инфляция на продукты — она составила более десяти процентов, а официально называют уровень в восемь процентов. Так что подорожание идет опережающими темпами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here