Западных зерновых трейдеров предложили изгнать из России

blankТАСС сообщает, что глава ВТБ Костин предложил российскому президенту ограничить деятельность западных трейдеров зерна на российской территории.

По мнению Костина, ограничение должно коснуться всех компаний, которые аффилированы с лицами из недружественных стран. Помимо непосредственного эффекта контрсанкций, ограничения способствовали бы улучшению позиций отечественных торговцев. По мнению Костина, компании из недружественных государств лишают российскую экономику заметных доходов. Кроме того, отечественные трейдеры смогли существенно изменить уровень влияния на ценообразование.

В выступлении Костина совсем нет упоминания о негативных последствиях, что несколько настораживает. Не вполне понятно и само мнение банкира, поскольку более уместно было бы услышать голос самих отечественных зерноторговцев. Как говорится, если все так хорошо, то почему этого не было ранее?

Любопытно и то, как Костин, который выполнял западные законы и соответствовал предписаниям санкций, вдруг стал предлагать меры ответного воздействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 20 =