Запорожская АЭС переходит в российскую собственность

blankПрезидент России Владимир Путин подписал указ об образовании ФГУП «Запорожская АЭС». Соответственно, на баланс данного юридического лица принимаются объекты Запорожской АЭС и станция формально переходит в российскую юрисдикцию.

Нетрудно представить реакцию «украинских товарищей» на подобное решение. С одной стороны, можно ожидать обстрелов станции с удвоенным «воодушевлением». С другой – опьяненные недавними успехами под Харьковом, украинская реакция может оказаться высокомерной – мол, пусть Россия делает что угодно, все равно все территории будут отвоеваны назад.

Но, даже в случае, если украинские фантазии останутся таковыми, у ЗАЭС ожидается сложная судьба. Совершенно не факт, что Украина, даже в ситуации жесточайшего энергетического кризиса согласится покупать у ненавистной России «свою» электроэнергию. Кроме того переход станции под российское управление, делает ее самым желанным объектом для пакостей разного рода. А в этом вопросе «небратья» достигли невиданного совершенства. Собственно, сама выработка электроэнергии для освобожденных областей смотрится избыточной, а ее поставки куда угодно обязательно попадут под какой-нибудь из «пакетов» санкций. Так что, «приобретение» ЗАЭС имеет все признаки чемодана без ручки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − два =