Запустят ли «Северный поток — 2» осенью или зимой 2022 года для поставок газа в Европу — последние новости на сегодня

 

blankНесмотря на то, что мощности «Северного потока-2» уже зарезервированы для внутреннего использования, президент России Владимир Путин утверждает, что они могут быть использованы для увеличения поставок газа в Европу. Подробности — в материале наш сайт.

Путин предлагает решение, пока Европа нервничает

Оба трубопровода Nord Stream, по которым газ транспортируется из России в Европу, проходят плановый ремонт с 11 по 21 июля. Однако возникли опасения по поводу дебюта трубопровода, особенно потому, что «Газпром» до сих пор не получил от канадской компании Siemens документов о поставке турбин, необходимых для полной работоспособности «Северного потока».

Президент России Владимир Путин, находящийся в Тегеране для участия в трехсторонней встрече с лидерами Ирана и Турции, рассказал журналистам о споре вокруг поставок российского газа.

Сейчас в эксплуатации находятся две турбины, которые производят около 60 миллионов кубометров воды в день, по словам президента России.

Путин заявил, что если Канада не вернет турбину для «Северного потока-1», то газопровод сможет отправлять на продажу только 30 миллионов кубометров газа в день. В этом случае возможна активация второй нитки газопровода, что может стать средством решения нынешнего энергетического кризиса в Европе.

Владимир Путин Президент Российской Федерации У нас существует еще один готовый маршрут – это «Северный поток-2». Его можно запустить.

Запуск «Северного потока — 2» невозможен по мнению Европы

Урсула фон дер Ляйен, глава министерства, заявила, что увеличение объемов поставок через «Северный поток» возможно. Система должна начать работу 21 июля после десятидневной остановки на техническое обслуживание. В течение почти месяца после частичной остановки сеть могла поставлять в Европу лишь 40% от своей обычной мощности.

Газпром назвал причиной сокращения поставок невозвращение турбины Siemens из Канады. Компания заявила, что после завершения ремонта она сможет поставлять только около 30 миллионов кубометров газа в день.

Однако если первый агрегат не будет возвращен после ремонта как можно быстрее, объем поставок может быть еще меньше, поскольку следующая турбина будет отправлена на ремонт в конце июля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here