Зарплаты среднего класса в стране заметно подросли

blankSberCIB провел исследование в результате, которого узнал, что средний класс стал получать больше. В цифрах зарплаты подросли на 8 процентов в год. Кроме того, выросли и сбережения, в среднем на одного члена семьи они составили 54 тысячи 700 рублей.

Заметнее всего оплата труда увеличилась у таксистов, работников транспорта, общественного питания — по данным исследования до тридцати процентов.

Богаче стали и труженики сельского хозяйства — их зарплаты выросли на двадцать семь процентов.
Продавцы, которые занимаются розничной торговли стали получать больше на 22 процента.

Сложилась ситуация наилучшим образом во многом из-за нехватки рабочей силы. Но к сожалению, в связи с тем, что цены растут, условные «Петровы» и «Ивановы» тоже стали тратить больше, особенно на продукты.

Половина опрошенных респондентов призналась, что боится инфляции. Но еще больше россияне опасаются за свое здоровье в связи с пандемией. А вот доля потребителей, которые беспокоились за безработицу сократилась за этот год на семь процентов.

Ранее стало известно, что рядовой сотрудник ресторана быстрого питания McDonald’s получает минимальную зарплату, которая и не снилась половине россиян — 1 760 «зеленых» в месяц (на наши это 130 тысяч рублей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here