12 дипломатов России при ООН покинули США

blank

Дипломаты России при ООН, объявленные американской стороной персонами нон грата, покинули США. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление постоянного представительства РФ при всемирной организации.

Речь идет о 12 дипломатах. Им было предписано покинуть США до 7 марта.

В МИД РФ считают, что данное решение стало очередным шагом преднамеренной и циничной эскалации в двусторонних отношениях. Там пообещали, что Россия ответит на высылку дипломатов.

Ранее официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что посольства РФ в последнее время подвергаются сетевым атакам и живут почти как в блокаде. По ее словам, в настоящее время существует большая угроза жизни для дипломатов как на Украине, так и в других государствах

До этого в Вильнюсе произошло нападение на российского дипломата. Как утверждала Захаровой, на дипломата предпринимались попытки давления.

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here