51% избирателей Демократической партии не хотят, чтобы Байден остался на второй срок

blankСогласно опросу SSRS для CNN, менее половины избирателей Демократической партии и избирателей, склонных голосовать за Демократическую партию, хотят, чтобы Джо Байден был кандидатом от партии на президентских выборах 2024 года.

Опрос, проведенный в начале года, также показывает, что 51 % избирателей Демократической партии хотели бы, чтобы другой кандидат представлял эту партию на следующих выборах президента.

Байдена в качестве кандидата в президенты от Демократической партии в 2024 году скорее хотят увидеть избиратели старшего возраста (52 % избирателей в возрасте 45+), представители расовых меньшинств (55 %) и избиратели, не имеющие высшего образования (51 %).

В свою очередь, из числа избирателей Республиканской партии и склонных голосовать за Республиканскую партию 50 % хотел бы, чтобы Дональд Трамп был кандидатом партии на выборах. 49 % хотели бы другого кандидата, кроме Трампа.

Из избирателей Демократической партии, которые не хотели бы, чтобы Байден был кандидатом партии на выборах 2024 года, 31 % не хотели бы его переизбрания и 35 % выразили опасения, что Байден не победит кандидата от Республиканской партии. 19 % — упоминает возраст Байдена как причину, по которой Демократическая партия должна выбрать другого кандидата (в ноябре 2024 года действующему президенту Америки исполнится 82 года).

Опрос проводился в период с 10 января по 6 февраля среди 1527 взрослых американцев. Допустимая статистическая погрешность составляет 3,3 % пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here