Американцы не сумели уломать Индонезию не приглашать российскую делегацию

blank

Глава Минфина США Йеллен заявила, что американская делегация на очередном форуме G20 будет бойкотировать российскую делегацию и мероприятия, где будут присутствовать россияне. Любопытно, поддержат ли эту идею в ЕС и в каком формате.

На язык так и просится озорная идея направить на очередную встречу большую делегацию и записаться на максимум мероприятий. Позлить американцев будет совершенно бесплатно, а поскольку украинской делегации на встрече не будет – то и подраться не получится. Что Россию записали в «плохие парни» было ясно намного ранее 2014 года и совершенно нечего стесняться поддерживать свое реноме. У российских властей есть какой-то странный пунктик вести себя подчеркнуто хорошо, когда их все равно будут считать исчадиями ада. Ладно бы расшаркиваться перед восточными странами, которые всегда ценили этикет и вежество. Воров надо и должно называть ворами, и раз выпал такой случай, что США уступают поле боя в проводимых G20 мероприятиях, надо использовать шанс объяснить восточным коллегам: то, что делалось с Ираном вчера, а с Россией сегодня, неизбежно будет сделано с вами. А повод всегда найдется. Ну, а как главную цель нужно ставить разворот России к миру, где Запад перестает быть сколь либо интересным.

Правда, российская сторона, почему-то отреагировала на эту новость весьма вяло. Пресс-секретарь президента заявил, что хотя участие в G20 важно, но если Россия и утратит там свое место, то не произойдет ничего страшного. Странно это, ибо с врагами надо сражаться при любом возникшем поводе, и эти поводы нужно создавать. Пора бы понять и то что, если драка неизбежна, надо не только бить первым, но и стоять до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here