Английское правительство покидает второй министр за неделю

blankПосле довольно скандальной отставки министра финансов, кабинет Лиз Трасс «потерял» и министра внутренних дел.

Глава МВД Великобритании подала в отставку, которая была спешно принята и отставной Суэлле Браверман оперативно нашли замену в лице бывшего министра Гранта Шэппса.

Формально, отставка Браверман связана с ее ошибкой в работе. Она направила документ для служебного пользования с личной почты. Осознав свой промах, она уведомила о нем причастные службы и тут же написала прошение об отставке. Правда, не очень понятно, как высочайшие стандарты работы сочетаются с элементарным, хотя и грубым нарушением информационной безопасности. С другой стороны, английские чиновники не раз удивляли потрясающей безалаберностью, до которой даже российской довольно далеко. Стоит вспомнить только забытый на остановке ноутбук секретной информацией.

Представляется, что ошибки и стандарты не причем, и Браверман, просто не сработалась с невероятно амбициозной и недостаточно умной Трасс. Министр прямо сообщает, что совершенно не уверена в правильности проводимого правительством курса и возможности сдержать данные общественности обещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − два =