Байден перепутал цифры и «раздал» американцам миллионы долларов

blank

Президент США Джо Байден оговорился во время выступления, заявив, что в некоторых штатах в качестве поощрения за прививку от коронавируса выдают по 100 тысяч долларов. Расшифровка речи Байдена опубликована на сайте Белого дома.

«Есть места, где поощрения за прививку достигают 100 тысяч… 100 тысяч? <…> Это было бы слишком хорошо. Я бы тогда сам вакцинировался раза три», – пошутил президент над собственной оговоркой.

Байден отметил, что даже вознаграждения в размере 100 долларов способствуют увеличению темпов вакцинации в стране. Также он назвал новую волну коронавируса в США трагедией, которой можно было бы избежать благодаря вакцинации.

В Соединенных Штатах на текущей неделе зафиксировали рекордный за последние пять месяцев уровень заболеваемости коронавирусом.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи связал скачок заболеваемости COVID-19 с массовым отказом населения от вакцинации. Он также заявил, что отказавшиеся от прививки люди являются наиболее уязвимой группой, поскольку привитые граждане защищены от тяжелого течения болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here