Байден приказал предотвратить вторжение России на Украину – СМИ

blank

Джо Байден поручил своей администрации использовать все инструменты для сдерживания Владимира Путина и предотвращения вторжения России на Украину. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Американский лидер якобы опасается повторения ошибок 2014 года, когда США и Евросоюз были застигнуты врасплох из-за присоединения к России Крыма. При этом на возможную агрессию в отношении Украины американская сторона стала реагировать еще осенью. Так, глава ЦРУ Уильям Бернс приезжал для переговоров в Москву, однако они ни к чему не привели.

По данным источника, возможные новые санкции выйдут за рамки прошлых. Тогда ограничения были направлены на сдерживание развития российского бизнеса путем ограничения его доступа к рынкам капитала и технологиям США. В этот раз санкции повлекут значительные издержки для экономики РФ.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором сообщалось, что США и европейские союзники якобы рассматривают возможность введения санкций в отношении крупнейших российских банков и РФПИ. Подобное решение готовилось на случай, если Россия нападет на Украину.

Позднее СМИ сообщило, что на Западе назвали проблематичным решение об отключении России от международной межбанковской системы SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here