Байден является опытным политиком, но короля играет свита – Путин

blank

Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции назвал Джозефа Байдена опытным политиком, но отметил, что «короля играет свита».

«Не знаю, это в значительной степени зависит от новой администрации. Повторяю еще раз, он человек очень опытный, он всю жизнь в политике. Вопрос, знаете, известная формула есть – короля делает свита, поэтому как будет выстроена команда», – отметил Путин.

Он добавил, что уже есть претенденты на ключевые должности. «Все они нам известны, так или иначе мы с ними работали, здесь каких-то неожиданностей мы не ждем», – отметил президент РФ.

Ранее Путин направил поздравительную телеграмму Байдену по случаю победы того на президентских выборах в США. Президент РФ пожелал всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США могут способствовать решению многих проблем и вызовов.

Голосование выборщиков подтвердило избрание Джо Байдена президентом США. Все штаты, где Трамп оспаривал победу Байдена, отдали голоса всех своих выборщиков за демократа.

Окончательно результаты голосования станут известны 6 января, когда итоги утвердит конгресс. Байден назвал итоги голосования коллегии выборщиков в США «ясной победой».

Выборы президента США состоялись 3 ноября.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here