Байден заявил о безрезультативности переговоров с Россией по безопасности

blank

Три раунда российско-американских переговоров по вопросам безопасности ни к чему не привели, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

«Пока что те три встречи, которые у нас были, ничего не дали», – приводит слова американского лидера ТАСС.

При этом он не исключил, что Вашингтон проработает требования России к США не размещать стратегическое вооружение на Украине.

Кроме того, Байден заявил, что В НАТО есть разногласия относительно того, какие меры нужно будет принять в случае полномасштабного вторжения на Украину. По мнению американского лидера, Владимир Путин еще не принял окончательного решения на этот счет.

«Я уверен, что абсолютно и совершенно это будет решение Путина. <…> Он примет это решение», – утверждает президент США.

Байден считает, что сейчас президент РФ якобы «взвешивает» последствия, которые могут ждать Москву в случае вооруженного конфликта с Киевом.

Он также заявил, что в случае эскалации Вашингтон введет беспрецедентные санкции, в частности, запретит российским банкам проводить операции с долларами. В то же время он указал, что подобные ограничительные меры могут негативно сказаться на экономике Штатов и ЕС.

Ранее сообщалось, что Белый дом призвал американских производителей электронных чипов быть готовыми к возможным ограничениям на экспорт в Россию в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Отмечалось, что речь также может идти и об ограничении доступа к глобальному рынку электроники.

 

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва не имеет планов по осуществлению военного вторжения, отметив, что все соответствующие обвинения являются ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here