Байдена призвали работать с ФРГ против «Северного потока – 2»

blank

Американские сенаторы призвали администрацию президента Соединенных Штатов Джо Байдена сотрудничать с новым правительством ФРГ, чтобы не допустить ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

С такой инициативой выступили республиканец Роб Портман и демократ Джин Шахин. Об этом они написали в своей статье для газеты The Wasington Post.

«Россия недавно использовала свои чрезмерные энергоресурсы в качестве оружия, потребовав геополитических уступок от правительства Молдавии и отказавшись увеличить приток в Европу во время последнего затруднения в поставках», – утверждают сенаторы.

Они вновь призвали Белый дом рассмотреть возможность введения санкций против «Северного потока – 2» и заявили, что администрация Байдена не должна призывать украинского лидера Владимира Зеленского соглашаться на уступки вне процесса Минских соглашений.

Решение по законопроекту о санкциях в отношении российского газопровода сенат США планирует принять до 14 января 2022 года.

Как сообщалось ранее, документ будет утвержден в случае одобрения со стороны 60 сенаторов. Для принятия республиканцам понадобится 10 дополнительных голосов со стороны демократов. Позднее законопроект должны будут согласовать в Палате представителей. После этого он поступит на подпись Байдену.

В конце ноября The Wall Street Journal сообщил, что американские сенаторы Джин Шахин и Тед Круз взаимодействуют с группой украинских лоббистов, которые добиваются от США санкций, затрагивающих «Северный поток – 2».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here