Белоруссия опасается ядерного оружия на территории Польши

blankПосле воинственных заявлений польского президента, надудевшего о жажде размещения на польской территории тактического ядерного оружия НАТО (читай США) Белоруссия окончательно уверилась в неправильности своего безъядерного статуса.

Белорусский президент, на совещании в правительстве указал на риск атаки страны с применением тактического ядерного оружия. Лукашенко заявил, что угрозу подобного рода невозможно игнорировать. Польша якобы уже достигла соглашения с США относительно размещения ядерного оружия на своей территории. Соответственно, в противовес появлению оружия во враждебном государстве, необходимо получение собственного.

Предварительные договоренности с Россией о переоборудовании белорусской боевой авиации под ядерное оружие, предоставление ей ОТРК Искандер, который уже готов к несению спецбоеприпасов – превращает Европу в небольшой, но очень «симпатичный» ядерный погребок. Причем, полыхающим украинским конфликтом. Почему-то кажется, что даже без энергетического кризиса, жизнь в Европе становится крайне неуютной. А это ведет за собою массу последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − двенадцать =