Белоруссия разворачивает совместную с Россией группировку войск

blankБелорусская сторона предупреждает Киев о том, что попытка нападения на Белоруссию вызовет реакцию таких масштабов, что «Крымский мост им покажется цветочками»

Белоруссия и до вступления украинского кризиса в стадию СВО не могла похвастаться теплыми отношениями с Украиной. Естественно, с началом боевых действий, причем с использованием Россией белорусской территории и воздушного пространства, эти отношения не улучшились. Теперь, на границе с Белоруссией сосредоточено 15 тыс. украинское воинство и для республики это серьезный раздражающий фактор.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 12 октября 2022

Впрочем, несмотря на враждебные настроения, угроза украинского вторжения в Беларусь невелика. Более того, при намерении нападения, нет нужды взывать мостовые переходы и ставить минные поля. Можно предположить, что украинские власти, напротив, опасаясь второй попытки прорыва к Киеву, сосредотачивают силы прикрытия. В таком случае, нависающая с севера российско-белорусская группировка полезна хотя бы тем, что сковывает эти силы, не давая использовать их на другом участке фронта противостояния. А, если силы противника недостаточны, то есть смысл нанести по ним удар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + три =