Беззубость отечественной внешней политики привела к игнорированию России со стороны ЕК

blankВ части ввода и противодействия санкций, безынициативная политика России привела к тому, что вводящие санкции страны вообще перестали ориентироваться на российское противодействие или высказанное мнение.

У ЕК создана полная уверенность, что все рычаги влияния в санкционном противостоянии находятся у него и только он из соображений своей выгоды, может вводить, отменять или видоизменять санкции. Россия – это набор емкостей с кранами, которые можно вертеть на свое усмотрение, а то и вовсе отломить их – наподобие газопроводов.

Печально, но отечественные власти полностью соответствуют взгляду ЕС на Россию как на мальчика для битья. Право России желать что-либо или способность к мышлению и пониманию, что у противника надо постоянно искать слабые точки и бить по ним без страха и сожаления – игнорируется. Послы сидят на месте, санкции со стороны России вводятся по нанопринципу. Чему тогда удивляться, что ЕС «кинул» Россию с зерновой сделкой, спокойно поставляет оружие вражескому государству и не стесняется не только угрожать, но и проводить диверсии на газопроводах.

Если терпеть одно унижение за другим, то можно получить и атомную войну – поскольку Запад запросто пойдет на удары по российской территории, ибо он полностью утратил ощущение возможности возмездия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 12 =