Блинкен в Киеве: Украина должна готовиться к трудным дням

blank— Россия собрала 100 000 солдат у границы с Украиной, и вскоре это число может удвоиться. Президент Байден попросил меня приехать сюда, чтобы подчеркнуть нашу твердую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, заявил в Киеве госсекретарь США Энтони Блинкен.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что его присутствие в Киеве подтверждает непоколебимую поддержку Вашингтоном Украины.

— Украинскому народу не чужд конфликт. С тех пор, как восемь лет назад украинцы стояли на Майдане, чтобы защитить свой выбор демократического и европейского будущего. Россия использует все стратегии из своего учебника, чтобы попытаться подорвать волю украинского народа. С 2014 года Москва создает кризис и оккупирует Крым. Москва организовала войну на востоке Украины, которую она продолжает разжигать. По его словам, она систематически направлена на ослабление украинских демократических институтов, а также на раскол украинского общества, используя все, от вмешательства в выборы до дезинформации и кибератак.

В декабре администрация США одобрила передачу Украине дополнительной военной помощи на сумму 200 млн долларов, сообщил представитель Госдепартамента.

Блинкен заявил, что США продолжат укреплять потенциал самообороны Украины. — Нам ясны издержки, которые США и Европа возложат на Москву, если она откажется от намеченного нами дипломатического пути и перейдет к неоправданному, неспровоцированному и неприемлемому вторжению или дестабилизации Украины, — заявил он.

— Мир наблюдает за тем, что здесь происходит. — По его словам, когда Россия использует свою власть, чтобы безнаказанно действовать против другого суверенного государства, другие страны думают, что они тоже могут нарушить принципы международного мира и безопасности и поставить свои узкие интересы выше общих интересов международного сообщества.

— Не позволяйте Москве разделить вас. Лидеры внутри и вне украинского правительства должны отложить в сторону свои разногласия ради общенациональных интересов и работать вместе, чтобы подготовиться к трудным дням. Пока вы сопротивляетесь попыткам разделить, запугать и угрожать, Соединенные Штаты с вами. — Твердо и в соответствии с вашим правом принимать решения о своем будущем, — сказал Блинкен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here