Боррель принес извинения за «джунгли»

blankУже стало привычным наблюдать проявления деградации управленческих кадров ЕС. Но, даже на этом фоне, высказывание Борреля о «цветущем саде ЕС» и окружающих его «мрачных джунглях» выглядело не слишком умно и слишком оскорбительно.

Вполне понятно, что мимо такого подарка не смогли пройти не только отечественные пропагандисты. Как результат, Боррелю пришлось довольно униженно извиняться. Глава евродипломатии не только признался, что обидел страны вне ЕС, но и покаялся в евроцентризме и недостатке скромности. Более того, Бооррель заявил, что, к его сожалению, «джунглей хватает» повсеместно, в том числе и в Европе, и, кто бы мог подумать – на Украине тоже. Боррелю осталось только договориться, что российская СВО на Украине имеет под собой основания – и тогда за украинских небратьев станет по настоящему страшно. Впрочем, в ближайшее десятилетие, возможно и всегда, на такое счастье можно не рассчитывать.

Забавен и пассаж дипломата о том, что Запад не идеален и его страны тоже могут нарушать международное право. Так и хочется узнать, какие им за это полагаются санкции. Так что, напрасно Боррель извинялся, хотя, возможно, это и не касалось России. И в этом, как раз именно расистский, культурный и географический подтекст, что бы он ни отрицал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =