Британцы об угрозах Белого дома

blankВся мировая пресса, освещая телефонный разговор между двумя лидерами от 18 марта, охарактеризовала его как прямой и существенный.

Любопытно, что до беседы Китай послал США своеобразный сигнал. Китайский 70 000-тонный авианосец «Shandong», способный нести 12 вертолетов и 32 самолета, демонстративно прошел через Тайваньский пролив.

Этот момент не мог пропустить Байден. В новостных отчетах прозвучала его мысль о недопустимости смены статуса-кво с применением силы в этом регионе. Америка следит за тем, чтобы Цзиньпин не пошел по стопам Путина. К тому же, у Вашингтона вызывает обеспокоенность возросшее влияние Пекина в Азии.

Так как не опубликован протокол переговоров, трудно утверждать, какие еще вопросы затрагивались. Акцент же сделан аналитиками всех зарубежных изданий в основном на украинской проблеме.

Массмедиа и читатели-англичане – две большие разницы

Опасаясь тесного сотрудничества РФ и КНР, президент-американец пригрозил серьезными неприятностями стране, оказывающей поддержку агрессору. В ответ Си обвинил американцев в раздувании конфликта.

Ведь вместо мирного урегулирования так называемые партнеры предоставляют Киеву вооружение. Именно такого рода помощь свидетельствует, кто заинтересован в военных действиях на территории Украины.

Судя по контенту, представленному, например, «Daily Mail», собеседники так и не нашли точек соприкосновения. Американская сторона упорно придерживается старой стратегии, не желая слушать доводы противника, смириться с тем, что ею утрачиваются лидерские позиции на геополитической арене.

На этот аспект обращают внимание не маститые эксперты, а обычные читатели. В своих комментариях они резко высказываются об умственных способностях 79-летнего лидера-американца.

Так, некто Drover 2 советует ему заткнуться. А The Realnesss и вовсе не уверен, что обнародованная информация правдива. По его версии, вряд ли Джозеф выдержал бы двухчасовой диалог. Не секрет, что он с трудом выступает в течение считанных минут, даже используя телесуфлер.

 

Некоторые полагают, что его всерьез не воспринимают оппоненты. Убаюкивая Запад постулатами о том, что все держится под контролем, он явно не осознает масштаб надвигающейся катастрофы в мире, теряет инициативу.

Кто-то припомнил, как СМИ нападали на Трампа, укоряя его в разжигании войны. Но почему-то, когда реально запахло порохом, таблоиды молчат об опасности.

Возможно, правы те, кто заявлял о заговоре глобалистов, мнение которых всего лишь озвучивает президент-марионетка. Потому многие обеспокоены, что одно неверное слово говорящей головы может привести к беде все человечество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here