Британский премьер увидел в украинском конфликте подтверждение правильности «зеленой повестки»

blankРиши Сунак увидел в украинском конфликте дополнительное подтверждение «верного курса» на возобновляемую энергетику. Возможно, в этой логике сверхбогача нет изъянов, особенно среди его коллег из списка самых богаты людей планеты. Остальные жители Земли могли бы поспорить с Сунаком, особенно если бы им дали слово.

Во-первых, сама идея «зеленого перехода» небезупречна с экологической, тем более, моральной точки зрения. Во-вторых, идея возобновляемых источников идет рука об руку с уменьшением потребления. Потребительской скромностью Сунак явно не отличается и это еще один минус к моральности его предложения. Наконец, сама по себе идея «супердержавы зеленой энергетики» необычайно дорогое удовольствие. И тут для Сунака есть серьезная проблема, поскольку финансы Великобритании не в таком блестящем состоянии, какое требуется для «зеленых» идей.

Предшественница Сунака Трасс нанесла стране серьезный ущерб под откровенно левацкими лозунгами. У нового британского рулевого есть неплохой шанс навредить под «зелеными» знаменами. Любопытно, означает ли некий кадровый кризис полому всяких там «Гарвардов», или речь идет о невезении. Да, конечно есть шанс, что просто в России безнадежно отстали и просто не понимают гениальности управленческих решений западных лидеров и «лидерок». Беда в том, что Байдена, Трасс, и, например Шольца с Бербок – понимают и далеко не все в Европе. Тем не менее, семечек и желания посмотреть у россиян пока в достатке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − десять =