Бывший советник Меркель: Германия должна отправить Украине оружие

blankГермания должна укрепить свое лидерство на международной арене и смягчить свою политику экспорта вооружений, в том числе рассмотреть вопрос об отправке оружия в Украину, заявил бывший немецкий дипломат Кристоф Хойсген.

Германию раскритиковали за отказ отправить оружие Украине в связи с возможным вторжением российских войск.

Бывший немецкий дипломат Кристоф Хойсген, бывший советник канцлера Ангелы Меркель по внешней политике, сказал, что Берлин продемонстрировал политическое лидерство во время кризиса, например, активизировав нормандский формат переговоров с представителями Украины, России, Франции и Германии.

В то же время Германии следует подумать об экспорте оружия, чтобы Украина могла защитить себя, сказал Хойсген. «Использование истории в качестве оправдания больше не является уместным, даже логичным», — добавил он.

«Мы слишком упрощаем себе задачу, говоря, что всегда поступали так, так что продолжайте в том же духе», — сказал он агентству Reuters.

— Нам нужно начать дискуссию о более активной роли Германии во внешней политике, а политика безопасности и политика экспорта вооружений являются ее частью, — рассуждал он.

Хойсген считает, что президент России Владимир Путин, похоже, разжигал кризис с Украиной, чтобы повысить свою популярность дома, но, похоже, не настроен на вторжение. «Он внимательно наблюдает за нашей реакцией», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here