Честь имею. Так ли неправ генерал Ивашов?

blankЗаявление Общероссийского офицерского собрания в лице генерал-полковника Ивашова, имело эффект разорвавшейся бомбы.

В тупик поставлена пропаганда. Ведь не будешь обвинять в «либерализме», «прозападной позиции» и «работе на иностранные спецслужбы» такого человека как Леонид Григорьевич Ивашов – ярко выраженный государственник, помнящий «холодную войну», всю жизнь отдавший военной службе. Правда, Соловьев по горячим следам выразил, мысль, в которой трудно поймать логику повествования, о том, что якобы вокруг Ивашова создавался некий информационный фон, который спровоцировал его на это. Как всегда, никаких документов, фото-, видео-, аудио- подтверждений никто не предоставил. К этому все уже привыкли.

Проханов пошел еще дальше, заявив, что в нынешней ситуации надо поддержать государство, даже если ты с ним не согласен.

Смешно выглядят и попытки пустить информацию о том, что якобы Ивашов ничего не подписывал. Хотя сам он в беседе и на «Эхе Москвы» и с Андреем Карауловым подтверждает свое участие в этом заявлении.

А что такого крамольного сказал генерал и Общероссийское офицерское собрание?

Для кого-то является откровением, что в России демографический и экономический кризис, для которого война станет благодатным «топливом» для разрастания в пожар социальной катастрофы? Наверное, не для кого.

Разве кто-то сомневается в том, что дети чиновников и олигархов, пропагандистов и кремлевских подпевал из числа артистов и спортсменов на войну не пойдут? Ответ на этот вопрос по-моему очевиден. И не стоит тому же Караулову устраивать опрос на эту тему публично обращаться к власти – все и так понятно.

Главный грех Ивашова и офицерского собрания – это то, что в их заявлении прозвучал призыв Президенту уйти в отставку и четкое указание на проблемы внутри страны, с которыми власть справится не в состоянии.

Ни один лжец не хочет слышать, что он лжец. Ни один трус не хочет слышать, что он трус. Ни один мошенник не хочет слышать, что он мошенник. Когда таким субъектам говоришь это в лицо, они начинают возмущаться, грозить судом за «клевету» и т.д.

Конечно, Ивашову не грозит судьба многих критиков власти. Да и человек он в возрасте, уже поживший.

 

А гражданам России стоит сказать ему большое спасибо за честность – в отличие от «карманных» силовиков, он показал себя настоящим профессионалом и настоящим патриотом. В заявлении Общероссийского офицерского собрания нет ничего эмоционального и импульсивного – только констатация фактов.

Не пора бы уже «элите» задуматься, что у них уходит из под ног земля, на которой они стоят?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Не было более подлой властной элиты, чем сегодня.
    — Нынешним мерам российской власти позавидовали бы даже гестаповцы.
    — Пассионариям, деятельным людям сейчас тяжело.
    (Леонид Григорьевич Ивашов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here