Чехия перестанет принимать российских туристов с 25 октября

blankС 25 октября российским туристам, намеренным прибыть с целью туризма, спорта или культуры закроют въезд в Чехию. Запрет будет действовать на всех российских граждан, невзирая на то, какой страной ЕС выдана шенгенская виза.

В принципе, поток россиян в Чехию не чрезмерно велик и тем, кто захочет посетить ее «просто так» наверняка предложат посреднические услуги в виде фальшивых родственников, например. Другое дело, что само решение нарочито оскорбительно. Российских граждан объявили второсортными и очень печально, что российское правительство не нашло достойного ответа на это хамство.

По крайней мере, от правительства не требуется чрезвычайных усилий, чтобы, например, не возвращать обратно сбежавший из России чешский пивной бренд. Вполне неплохо смотрится идея квотировать импорт из недружественных стран и штрафовать компании за перебор. В конце концов, можно обложить «пошлиной враждебности» экспорт в недружественные страны. Причем, подчеркнув, что пошлина будет снята, как только в казну вернутся украденные Западом 300 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 2 =