Чехия предложила «компромиссное» решение по визам россиян

blankЕго суть не в полном или частичном запрете виз, а всего лишь в отказе от процедуры упрощенного оформления. С одной стороны, остается возможность припасти полный отмен под какое-либо «русское злодейство». С другой — инициаторы могут погордится своей «гуманностью». Да и наметившееся сопротивление акции, достойной гитлеровцев, проще преодолеть не в один, а в два шага.

Включение полного запрета для выдачи россиянам шенгенских виз оказалось довольно непростым делом для евробюрократии. Дело даже не в том, что россиян объявляют расово неполноценными – для Европы подобное вовсе не впервой. Хотя это – шикарный подарок отечественным пропагандистам, более чем наглядно демонстрирующий, что дело нацизма в Европе не только цветет, но и приносит ядовитые плоды.

То, что деньги российских туристов в Европе абсолютно не лишние – также слегка снижает пыл западных стран. Причем, это справедливо и для стран с большим туристическим потоком и для стран, где туристы – редкое явление. Конкуренция стран пронизывает весь мир и для нее нет мелочей.

Плодом усердного огораживания российской территории может стать трудно обратимым А это значит, что стена на востоке для Европы может также стать непреодолимой с массой разный неучтенных и очевидных проблем. Страны с выходом к морю еще смогут скомпенсировать отчуждение «с той стороны», а вот живущим вплотную у стены придется намного труднее. Забавно, но как раз находящиеся «вплотную со стеной» страны – проявляют наибольший нездоровый «энтузиазм» по поводу строительства стены.

В свое время, страны транзита между востоком и Западом, севером и Югом много рассуждали о выгодах при работе соответствующим «мостом». В ответ им замечали, что они не понимают. что жить на мосту довольно трудно и связано с некоторыми рисками Теперь им на своей шкуре предстоит узнать, что такое жизнь на мосту, приведенном в негодность. Где риски и неудобства утроились, а выгода пропала вовсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here