Чижов оценил вероятность вступления Украины, Грузии и Молдавии в ЕС

blank

Вероятность вступления Украины, Грузии и Молдавии в Евросоюз настолько мала, что «мы с вами не доживем» до этого момента, заявил постпред России в ЕС Владимир Чижов в интервью газете «Известия».

«Это слишком гипотетический вопрос. Боюсь, что до момента, когда он станет актуальным, мы с вами не доживем», – сказал он.

По его словам, Украина, Грузия и Молдавия образовали «Ассоциированное трио», нацеленное на вступление в ЕС. Чижов уверен, что страны «объединились» из-за «глубокого кризиса «Восточного партнерства», которое включает также Армению, Азербайджан и Белоруссию.

«На сегодняшний день из этой «шестерки» Армения и Азербайджан, похоже, больше заняты своими внутренними и двусторонними делами, Белоруссия <…> заявила о приостановке своего участия. Значит, остались три, и вот они-то и выступили как «Ассоциированное трио», – пояснил Чижов.

Ранее экс-депутат Рады Евгений Мураев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «начал прозревать» и видеть реальное отношение Запада к стране.

В начале июля Зеленский заявил, что Киев ожидает нового сигнала о перспективе членства в Североатлантическом Альянсе в 2023 году. Он также отметил, что Украина уже сегодня хочет получить конкретный перечень реформ, которые ей необходимо реализовать для вступления в НАТО.

В свою очередь представитель генсека альянса Джеймс Аппатурай на пресс-конференции в Вильнюсе заявил, что реформы не дадут Киеву таких гарантий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here