Что Путин сказал на Валдае о Западе и будущем мире: речь главы государства на форуме 27 октября 2022 года

 Что Путин сказал на Валдае о Западе и будущем мире: речь главы государства на форуме 27 октября 2022 года

Глава Российской Федерации Владимир Путин произнес речь на форуме «Валдай» 27 октября 2022 года. За несколько часов до мероприятия официальный спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что речь Владимира Владимировича будут еще неоднократно перечитывать.

Что Путин сказал на «Валдае»

Известно, что Валдайская конференция собралась впервые после начала СВО. Многие западные политические деятели в этом году решили не приезжать, но это не помешало главе государства произнести речь.

О Западе

Владимир Путин заявил, что политика Запада — кровавая и грязная, она отрицает суверенитет стран и народов.

«Запад в последние месяцы предпринял ряд шагов на обострение, они всегда играют на обострение. Это разжигание войны в Украине, провокации вокруг Тайваня, дестабилизация мирового продовольственного и энергетического рынков».

Глава государства считает, что Запад насаждает потребительские стереотипы, чтобы расширить рынки сбыта своей продукции.

«Нельзя все сваливать на козни Кремля. До сжигания книг дошли нацисты, сейчас до запрета Достоевского докатились западные отцы либерализма. Есть два Запада — Запад богатейшей культуры, традиционных, прежде всего, христианских ценностей, с которым у нас общие, еще античные корни, и Запад космополитический, выступающий орудием либеральных элит. Запад имеет право на десятки гендеров и гей-парады, но они не должны пытаться их внедрить в других странах. Именно Запад устроил переворот на Украине в 2014 году. Даже сказали, сколько денег потратили. В отличие от Запада мы в чужой двор не лезем. Россия не считает себя врагом Запада. Россия не бросает вызов элитам Запада. Она отстаивает свое право на существование и свободное развитие. При этом мы сами не собираемся становиться гегемоном. Российская Федерация стоит на историческом рубеже. Впереди самое опасное, непредсказуемое и важное десятилетие со времени окончания Второй мировой войны», — заявил Владимир Путин.

Президент также заявил:

«Еще недавно мы с тревогой думали, что превращаемся в полуколонию, ничего не можем без Запада, однако ничего не развалилось».

 

О будущем мира

Российский лидер Владимир Путин охарактеризовал складывающуюся ситуацию как революционную. По его словам, верхи не могут, а низы уже не хотят жить по-прежнему.

«Мир стоит на историческом рубеже в связи с завершением периода безраздельного доминирования Запада в мировых делах, и отсидеться не удастся никому», — заявил глава государства.

Владимир Путин отметил, что не раз говорилось о сдвигах, которые происходят в мире, рисках деградации мировых институтов, размывании принципов коллективной безопасности, подмене международного права так называемыми правилами, которые непонятно кем придуманы и на чем основаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − два =