ЦИК приветствует решение ПАСЕ отправить наблюдателей на выборы в Госдуму РФ – Памфилова

blank

ЦИК России приветствует решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отправить наблюдателей на выборы в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

О том, что группа международных наблюдателей от ПАСЕ прибудет в Москву для оценки парламентских выборов, стало известно 6 сентября. В рамках визита представители организации намерены встретиться с ключевыми российскими политическими фигурами из числа членов как парламентских, так и непарламентских партий, а также с наблюдателями, журналистами, представителями общественных организаций и ЦИК.

Элла Памфилова заявила, что Центризбирком обеспечит все условия, необходимые для наблюдения.

«У меня была с ПАСЕ встреча в дистанционном режиме, на которой я подробно ответила на все интересующие их вопросы. Естественно, мы их пригласили тогда на выборы. ЦИК приветствует, что они приедут наблюдать на выборы», – сообщила Памфилова, отметив, что российская система прозрачна и «все, что они захотят посетить и посмотреть, мы им это гарантируем».

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе. Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + шестнадцать =