Делегация США провела переговоры с представителями движения «Талибан»

blank

Межведомственная делегация Соединенных Штатов и представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) провели переговоры в Катаре. Об этом рассказал официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, передает РИА Новости.

«Специальный представитель по Афганистану Томас Уэст 29–30 ноября возглавил межведомственную делегацию высокого уровня <…> на переговорах по вопросам, представляющим национальный интерес, с высокопоставленными представителями «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) и технократическими профессионалами в Дохе», – сообщил Прайс.

Представитель Госдепа заявил, что талибы (члены запрещенной в РФ террористической организации) подтвердили, что территория Афганистана не станет использоваться для появления угроз другим странам.

На переговорах члены делегации США также выразили обеспокоенность по вопросу присутствия в Афганистане группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» (террористические организации, запрещены в РФ). При этом американские власти подтвердили приверженность продолжению поставок гуманитарной помощи для афганского населения.

Ситуация в Афганистане обострилась 15 августа, когда члены запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» объявили об установлении своего контроля над всей территорией государства.

7 сентября представители движения сообщили состав нового правительства. Премьер-министром Афганистана был назван мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

Позднее талибы (движение признано террористическим и запрещено в РФ) обратились к России с просьбой помочь в вопросах снятия санкций ООН и восстановления Афганистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here