Диалог между ЕС и Россией необходим, — заявил президент Франции

blankФранция считает необходимым наладить диалог между ЕС и Россией для защиты стабильности и интересов блока, заявил президент страны в кулуарах саммита ЕС.

Выступая перед СМИ в Брюсселе, Эммануэль Макрон сказал, что Россия обсуждалась на саммите, на котором присутствовали все 27 европейских лидеров.

Он признал, что диалог может оказаться трудным, добавив: «Это будет сложно, потому что мы не откажемся ни от одной из наших ценностей».

Франция и Германия выдвинули предложение о «структурированном обсуждении» между лидерами ЕС и главой РФ Владимиром Путиным, и убеждают противоборствующие члены ЕС выступить единым фронтом в диалоге.

«Мы не можем постоянно оставаться в стороне отношении России», — сказал Макрон, подчеркнув необходимость всестороннего диалога, одновременно упомянув военную агрессию России в Украине и нерешенные спорные вопросы между ЕС и Москвой, включая крымский конфликт, нарушения прав человека в отношении оппозиционеров, поставку природного газа из трубопровода «Северный поток-2».

ЕС критиковали за отсутствие единого подхода в ответных действиях на конфликты с Кремлем. Макрон сказал, что надеется на этот «требовательный и амбициозный диалог» с «реальной европейской координацией и европейским единством».

Инициатива возникла после того, как Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель объединили свои усилия в апреле, чтобы найти политическое решение для разрешения военного кризиса на Украине, и совместно призвали Россию убрать войска на границе с Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 11 =