Джабаров прокомментировал заявление главы МИД Швеции о «российской агрессии»

blank

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление главы МИД Швеции Анн Линде о «российской агрессии» на юго-востоке Украины, а также воссоединении Крыма с Россией.

«Крым выразил желание вернуться в состав России, был референдум, а это считается аннексией… Понятно, что это (такие заявления. – Прим. ред.) в духе времени», – цитирует Джабарова RT.

По словам сенатора, Швеция никогда не испытывала теплых чувств к РФ. Он призвал спокойно относиться к подобным высказываниям и проводить собственную независимую внешнюю политику.

«Им очень хочется, чтобы конфликт на юго-востоке Украины не прекращался. Они считают, что на юго-востоке действует Россия. Там России и в помине нет. При чем здесь Россия?» – заявил Джабаров.

Он предположил, что это делается для того, чтобы слепить из России образ врага.

«Но это не получится у них», – заключил парламентарий.

Ранее глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что считает «российскую агрессию» на юго-востоке Украины, а также воссоединение Крыма с Россией наиболее явными вызовами европейской безопасности.

До этого спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выразил уверенность, что попытки Киева помешать строительству опреснительных установок в Крыму не принесут никаких результатов.

 

Он напомнил, что ранее Украина уже заявляла о своих намерениях помешать строительству Крымского моста и приезду туристов в Крым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here