Экс-дипломат США: Вашингтон занят внутренними проблемами

blankПо словам бывшего чиновника Госдепартамента, из-за своих текущих внутренних проблем, США сосредоточивают внимание на делах внутри страны, а не на внешних отношениях.

«Я думаю, что Соединенные Штаты могут решать вопросы внутренней и внешней политики одновременно. Однако нынешние внутренние волнения не имеют себе равных с 1960-х годов, когда США столкнулись с аналогичными проблемами, такими как гражданские права и право голоса», — сказал генерал Марк Киммитт в кулуарах Дипломатического форума в Анталии.

«Эти внутренние проблемы привлекают много внимания в США», — сказал Киммитт, добавив, что проблемы, возникающие из-за расизма, неравенства в уровне благосостояния, пандемии COVID-19, государственного долга и изменения климата, могут привести к тому, что США будут «сосредоточены на внутреннем мире», но не за счет трансатлантических связей ».

Что касается отношений с Европой и НАТО при президенте Джо Байдене, он сказал: «Совершенно очевидно, что в последние две недели зарубежных визитов, президент и его администрация пытаются восстановить трансатлантические связи».

При бывшем президенте Дональде Трампе, США поставили под сомнение ценность НАТО и заявили, что торговая политика ЕС несправедлива по отношению к Вашингтону, что обострило связи страны с обоими.

Киммитт, который работал помощником госсекретаря по военно-политическим вопросам, сказал, что, хотя изменение риторики США при новой администрации было «хорошим началом, важно, чтобы США продолжили, с необходимой дипломатией, не только говорить, но действовать, чтобы превратить эти слова в результаты «.

Между тем, политика Китая и России в отношении Европы отличается от политики Вашингтона, добавил он.

«Китай рассматривает Европу как просто рынок и источник процветания только для своих граждан и не разделяет те же ценности прав человека и демократии», — сказал Киммитт. «Россия рассматривает Европу, как угрозу на своих границах и, конечно же, не разделяет схожие ценности свободы, свободы и демократического правления».

Он подчеркнул, что США готовы «поддерживать трансатлантические отношения на основе взаимных интересов и доверия».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + пять =