Экс-лидер Ирана назвал президентские выборы 2021 года ошибкой

blankБывший президент Ирана заявил в пятницу, 18 июня, что не поддерживает ни одного кандидата на выборах, назвав выборы ошибкой, игнорирующей волю народа.

В видеообращении Махмуд Ахмадинежад, чья заявка на участие в президентских выборах была отклонена, осудил президентские выборы.

Указывая на то, что Совет стражей Конституции, который оценивает лояльность кандидатов режиму и их политическое, моральное и религиозное происхождение, наложил вето на некоторых лиц, включая его самого, без объяснения причин, Ахмадинежад сказал: «Я считаю, что проведение выборов таким образом и игнорирование воли народа наносит ущерб стране, исламской революции и порядку”.

Осуждая фальшивые заявления в социальных сетях о том, что он поддерживает некоторых кандидатов, 64-летний Ахмадинежад подтвердил, что ни один из кандидатов не пользуется его поддержкой.

«Я не участвую в выборах и не планирую никого поддерживать», — сказал Ахмадинежад, занимавший пост президента с 2005 по 2013 год.

Выборы в Иране проходят в критический момент, когда Иран и США работают над возрождением ядерной сделки 2015 года, а также на фоне попыток восстановить дипломатические отношения Ирана с его региональным соперником Саудовской Аравией.

Срок полномочий действующего президента Хасана Рухани истечет 3 августа, и консерваторы, как ожидается, придут на смену реформистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 19 =