Экс-советник Назарбаева заявил, что миротворцы ОДКБ в Казахстане взбесили Запад

blank

Ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан взбесил страны Запада, которые проявляют к республике большой интерес, считает экс-советник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев.

По его словам, ЕС и Соединенные Штаты инвестировали в экономику страны, особенно в углеводородный сектор, почти 376 миллионов долларов.

«Поэтому введение войск ОДКБ взбесило сейчас весь Запад. То, что иностранные внешние силы устроили или имеют причастность к этому дебошу и к попытке вооруженного мятежа, <…> это вне всякого сомнения. <…> Это нужно было сделать, чтобы создать неприятный очаг в тылу у России», – приводит слова Ертысбаева РИА Новости.

По словам эксперта, это связано с переговорами, которые начнутся между Москвой, Вашингтоном и НАТО на этой неделе.

В понедельник госсекретарь Казахстана Ерлан Карин заявил, что республика столкнулась с гибридной террористической атакой. Он допустил, что целью этой атаки мог быть госпереворот.

Политик также считает, что все планы по дестабилизации ситуации в Казахстане нарушило привлечение сил ОДКБ. Карин подчеркнул, что конечный ответ на то, кто стоит за беспорядками в стране, дадут спецслужбы.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни 2022 года после того, как жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here