Эксперт оценил выступление Путина на Валдайском форуме

blank

Выступление Владимира Путина на Валдайском форуме является ответом здоровых сил в мире на инъекции аморализма на Западе, считает директор узбекистанского Центра исследовательских инициатив Mano Бахтиер Эргашев.

«Я бы не говорил, что это является идеологией, я бы говорил о наборе ценностей, которые продвигаются и признаются важными для общества России. И эти ценности будут защищаться государством», – цитирует эксперта РИА Новости.

По мнению Эргашева, сейчас кризис западного мира выражается не в экономике или политических институтах, а в кризисе ценностей.

Он добавил, что закат однополярного мира во главе со Штатами, который длится уже на протяжении 30 лет, – это логическое завершение 400-летнего процесса доминирования коллективного Запада.

Юлдашев выразил уверенность, что у этого выступления российского лидера будет глобальный отзвук, на который откликнутся те силы, которые сейчас в ситуации осады.

Он напомнил о призыве Путина бороться с этим аморализмом и вырабатывать новые форматы совместного проживания и выживания. Эксперт считает, что президент будет услышан как внутри страны, так и во внешней аудитории.

Накануне на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин заявил, что кризис, с которым сейчас столкнулось человечество, является цивилизационным – это кризис принципов существования человека на Земле.

По его словам, человечество в эпоху перемен и кризиса должно противостоять опасностям, но нельзя упускать и возможности этого периода. По мнению президента, умеренный консерватизм является самой разумной линией поведения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 11 =