Эксперты отметили защищенность системы ДЭГ от взломов и фальсификаций

blank

Эксперты высоко оценили защищенность системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) от попыток взлома.

Как рассказал первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов, мониторинг системы проводился в течение нескольких лет.

«В рамках специальной рабочей группы Общественной палаты мы несколько лет вели мониторинг самого процесса: как все проходит, какие есть механизмы, страхующие от любого внешнего вмешательства, какая есть техническая специфика. И убедились в том, что электронное голосование не только удобно для людей, но и имеет более высокую защиту от фальсификаций», – заявил специалист.

Член комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Алена Булгакова также предрекла системе электронного голосования большое будущее. Она отметила, что новый формат позволяет гражданам выражать гражданскую позицию в удобной форме и без отрыва от личных дел.

Согласно последним данным, на участие в онлайн-голосовании в Москве записались 1,3 миллиона жителей. Регистрация доступна до 23:59 понедельника, 13 сентября.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + пятнадцать =