Эрдоган заявил о намерении отказать Швеции в вопросе поддержки членства в НАТО

blankПо мнению турецкого президента, Швеция, после оскорбительных выходок в Стокгольме, может распрощаться с ожиданиями поддержки вступления в НАТО.

В современном мире правит целесообразность и даже сейчас категорический и публичный отказ Эрдогана не смотрится окончательным. Впрочем, даже без учета тонкости Востока, как раз в ответ на ожидания чего-либо «вкусного», точнее, голов террористов, Турция получила плевок в руку. Причем, высокомерные евроидиоты ухитрились оскорбить и самого турецкого лидера, не отличающегося ангельским терпением, но и всех мусульман мира.

Кроме того, как следует из турецких источников сотрудничество Швеции с лицами, считаемыми в Турции террористами продолжается, и именно причастные к ним занимались прогулками по портрету Эрдогана.

Так что и с точки зрения целесообразности и с точки морали, у Турции не только не появились причины к расширению НАТО, но появились аргументы против. Турок, конечно, могут попытаться попугать исключением из альянса, но это будет такой глупостью, до которой даже современное руководство альянса еще не доросло. Расположение страны чрезвычайно важно стратегически, а армия Турции, если что – вторая по численности в НАТО. Причем, имеющая неплохую опору на собственный ВПК, традиции и боевой опыт. Бросать такое в «никуда» = эталон безумия. Но, Швеция постаралась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here