ЕС и Великобритания готовят санкции против новых газовых проектов России – СМИ

blank

Евросоюз и Великобритания занимаются подготовкой санкций, которые возможно будет задействовать против новых газовых проектов России. Об этом пишет издание Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники.

Как утверждается в материале, санкции планируется задействовать в случае эскалации вокруг Украины. При этом разработку новых ограничений поддерживают власти США.

По данным источников, целью разрабатываемых мер является жесткое ограничение финансовых и технологических вливаний, имеющих связь с российскими инициативами.

В статье указано, что подобный удар по обширной российской углеводородной промышленности способен коснуться компаний из Европы. В частности, речь идет о BP, Total и Shell.

Ранее заместитель госсекретаря Виктория Нуланд пошутила о российском газопроводе «Северный поток – 2». Она также выразила мнение, что трубопровод еще не готов к вводу в эксплуатацию.

До этого официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что власти США намерены исключить возможность запуска газопровода «Северный поток – 2» в случае дальнейшей эскалации кризиса вокруг Украины.

Представитель Госдепа при этом признал, что администрация США использует газопровод в качестве рычага давления на Россию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here