ЕС разрешил жителям США, Северной Македонии, Сербии, Ливана, Тайваня посещать Евросоюз

blankПять новых стран, включая США, были добавлены в пятницу, 18 июня, в разрешительный список, жители которых могут прилететь в ЕС.

Правительства ЕС согласились добавить в список США, Северную Македонию, Сербию, Ливан и Албанию, сообщил их представитель в Совете ЕС.

В список также вошел Тайвань, который Китай считает «отколовшейся провинцией», в то время как Тайбэй настаивает на своей независимости с 1949 года, и в настоящее время поддерживает независимые дипломатические отношения как минимум с 16 странами.

Ограничения для путешественников из двух особых административных районов Китая, Гонконга и Макао, также были сняты с условием взаимности.

Решение обновило список, уже включив в него Австралию, Новую Зеландию, Руанду, Израиль, Сингапур, Южную Корею, Японию, Таиланд и Китай в случае взаимности.

Жители этих стран могут посещать ЕС для несущественных целей независимо от их вакцинационного статуса.

Список считается рекомендацией для членов ЕС, правительства которых могут делать исключения и допускать посетителей из других стран, не входящих в ЕС.

Блок решил ограничить въезд на свою территорию граждан, не являющихся гражданами ЕС, в марте прошлого года, чтобы сдержать распространение пандемии COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шестнадцать =