Эстонский парламент признал Россию спонсором терроризма

blankРоссийское правительство названо террористическим, а вхождение в состав РФ новых регионов – категорически осуждается. Любопытно, чем это отзовется, кроме произведенного шумного призыва прочим странам последовать эстонскому примеру.

При этом, дипломатические отношения с Россией Эстонией не прерваны, а товарооборот – восстановлен до уровня выше начала СВО. Т.е., образно говоря, парламент лает, а торговые караваны – тем не менее, идут.

В самом заявлении есть немало пафосных слов о невозможности создать право противоправными методами, о недопустимости угроз ядерным оружием и т.п. Почему-то есть полная уверенность, что если заменить слово Россия на США, они станут намного более убедительными. Да и количество эпизодов, когда США игнорировали право и нравственные устои – считаются на сотни. Подсчитано, что с 1945 года, США убили в 37 странах-жертвах агрессии более 20 млн. человек. Не удивительно, что при таких масштабах безнаказанности, американцы возомнили себя небожителями и запредельно агрессивно противятся спуску себя на грешную землю. Тем не менее, спуск уже идет, хотя открыто довольных подобным процессом в мире совсем немного. По вполне понятным причинам, никто себя не хочет добавлять к 20 миллионам жертв торжества демократии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 12 =