Еврокомиссия готовит России некую пакость и опасается прекращения поставок в виде ответных действий

blankВ антироссийском угаре европейские страны готовы отказаться и от богатого образа жизни, и от зеленой повестки, лишь бы не продемонстрировать России слабость и зависимость от ее ресурсов. Так, Еврокомиссия намерена вернуть в энергетическое производство уголь и продлить срок работы АЭС, о плановом закрытии которых не раз объявлялось. Сталелитейным компаниям могут разрешить использование мазута, а так и хочется дописать, что частным хозяйствам — сухую траву и валежник.

Экономия, правда, получается так себе – при потребности закрытия нужды примерно в 200 млрд. кубометров газа, уголь позволит заместить примерно 20 млрд., а АЭС – 12,5 млрд. И, если остальное добирать у Катара, США и Австралии, то проще закупить достаточное количество. Хотя может быть, и не проще, поскольку свободных объемов газа в мире нет совсем, отдача от значительных инвестиций появится не скоро и еще вопрос, сможет ли заменить обрыв поставок полностью. Ну да ничего, опыт Украины показывает, что деиндустриализация позволит существенно сэкономить на газе, а население приучено мерзнуть зимой намного лучше, чем в России. Заодно станет ясна реальность пресловутой «газовой солидарности», когда у кого газа побольше, поделятся с теми, у кого газа вовсе нет. Еще интереснее идея совместных закупок газа, как будто от этого его станет больше. Зрелищ, в общем. хватит. Правда с хлебом есть незадача, поскольку «плохая» Россия сидит на нем даже дважды – фактически и опосредовано, через удобрения. Ну, не хлебом единым сыт европеец, выкрутятся.

Разговоры об «архиважности» достижения независимости от России настолько частые и интенсивные, что есть уверенность – в адрес России Евросоюзом готовится некая новая пакость и страны-пакостники опасаются, что с ними не захотят иметь вовсе никаких контактов и торговых отношений. Или, Брюсселю не терпится завернуть кран с собственной стороны, чтобы лишить Россию денежных поступлений?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here