Французский президент оказался принужден гасить антирусскую истерику

blankАнтироссийская пропаганда достигла таких вершин, что стала пугать даже некоторых европейских лидеров. Что любопытно, призывы звучат не к войне с «плохим Путиным» и не менее «ужасным российским правительством», а именно с Россией и русским народом. Именно так выразился французский президент в речи на военной базе в Румынии, где размещен французский военный контингент. Макрону пришлось отмежеваться от призывов войны с русским народом, который прямо предлагалось уничтожить.

Поразительно, но в Европе полностью забыли и про нацизм, и про угрозу термоядерной войны, которая стала намного вероятнее, чем 10 лет назад. Впрочем, «под Гитлером» Европа жила относительно неплохо, вполне массово отметившись коллаборационизмом, а ужасы последствий ядерного удара ей вовсе неведомы. Так что стоит быть довольным, что у европейцев еще есть понимание, что Россию, ее экономику, влияние и военную силу не стоит игнорировать. И, придется договариваться с ней же. Правда, это понимание очень плохо сопоставимо с оказываемой Украине экономической, военной помощи и наемниками. Остается надеяться, что когда европейские (и американские, куда без них) интересы будут прищемлены где-то в мире, то у России появится шанс в полной мере «отблагодарить» и тех и других.

В связи с высказываниями Макрона, интересна параллель и с «переобуванием в воздухе» главы евродипломатии Борреля. Заявив ранее, что судьба конфликта с Украиной «решится на поле боя», теперь он уверяет, что упреки отсутствия ЕС на украинской территории напрасны, поскольку «ЕС нет и не может там быть». Это вполне в духе евролицемерия и также настоятельно требует соответствующего воздаяния, когда придет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here