Французы митингуют против пенсионной реформы

blankКрупные международные спекулянты не раз и не два попрекали современные правительства тем, что они собирают с населения все больше денег, а тратят их все бездарнее. Приходится с ними согласиться – власти печатают фальшивые деньги, набирают долгов и режут социальные гарантии.

Франция в этом смысле – ничуть не представляет собою исключение, разве что французы следуют вековым традициям протестов и каждую дурную инициативу правительства встречают карнавалом социального протеста. Текущие протесты рекордны по количеству участников но также бесплодны, как и предыдущие. Можно смело предположить, что если число протестантов будет вдвое больше текущего миллиона человек, то это вызовет микроскопическую реакцию.

Удивляет другое. Почему при том, что Запад не только нагло лезет в внутренние дела Отечества и поставляет оружие врагам, власти как-то не замечены в ответных действиях, за исключением бредней о вмешательстве в выборы. Почему бы не плеснуть бензина в костер французского протеста, почему демонстративно не поддержать самых толковых политиков ЕС в надежде, что от клейма русских шпионов отмываться им, а бестолковые конкуренты за это время что-либо уронят? ЕС поддерживает угрозу, объявленную для России экзистенциальной, т.е. смертельно опасной. Почему тогда власти стесняются в мерах воздействия?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here